Il Club delle Mamme di Macerata e Fermo, in collaborazione col Caffè del Viale, drink & restaurant, in viale don Bosco, Macerata, organizza il primo
Corso di sopravvivenza alimentare
Dal carrello al piatto: come non perdere la bussola nella giungla alimentare:
Incontri di educazione alimentare rivolti a tutti (genitori e non)
Con la nutrizionista Dott.ssa Ilaria Silvestrini
Vi aspettiamo
Sabato 11 febbraio 2012
IL CORSO è STATO SPOSTATO A SABATO 18 FEBBRAIO, CAUSA NEVE
alle ore 10:00
presso il Caffè del Viale, Macerata, via Don Bosco, 6
Il corso avrà una durata di 4 lezioni: il costo complessivo è di 40 euro
Sono aperte le iscrizioni (OBLBIGATORIE) fino al 17 febbraio!
(il corso partirà con un minimo di 10 iscritti)
Per informazioni e prenotazioni:
329.3792297
La conoscenza e la corretta informazione in campo nutrizionale sono strumenti essenziali per la prevenzione e la cura delle malattie legate al cibo.
L’alimentazione ha assunto un ruolo fondamentale nella società per la determinazione della qualità della vita,e dunque l’obiettivo del corso è promuovere e divulgare le basi di una sana e corretta alimentazione, focalizzando l’attenzione sulla conoscenza dei nutrienti e dei principali processi metabolici in cui sono coinvolti.
E’ fondamentale capire che esistono molti modi per alimentarsi, ma uno solo per nutrirsi e che regimi alimentari incongrui e scarsa attività fisica generando squilibrio tra le calorie introdotte e quelle consumate, portando inesorabilmente al sovrappeso e all’obesità.
Il corso prevede 4 incontri della durata di 1 ora e mezza l’uno con un costo complessivo di 40 euro e rilascio di regolare fattura scaricabile come spesa medica;
gli argomenti trattati sono:
-PRIMO INCONTRO:
Imparare a conoscere e a leggere le etichette degli alimenti – conservanti, coloranti e aromi – pubblicità ingannevoli – le bufale del web – gli inganni delle multinazionali – i principali nemici della salute
-SECONDO INCONTRO:
Come strutturare una corretta giornata alimentare – quali, quanti e come distribuire i cibi nell’arco della giornata – macronutrienti e micronutrienti – l’importanza dell’acqua
-TERZO INCONTRO:
Allergie e intolleranze alimentari – principali disturbi del comportamento alimentare – diabete, celiachia e malattie correlate al cibo
-QUARTO INCONTRO:
Lezione pratica che prevede la visita assieme ad una fattoria didattica, azienda agricola biologica, oppure spesa accompagnata al supermercato o laboratorio sensoriale “viaggio fra cibo ed emozioni”
Dott.ssa Ilaria Silvestrini
Biologa, Nutrizionista, educatrice alimentare
www.nutriamiamoci.blogspot.com
Laureata con il massimo dei voti in Scienze Biologiche presso l’Università Politecnica delle Marche, iscritta all’Ordine dei Biologi, dopo aver frequentato numerosi corsi di aggiornamento e specializzazione in alimentazione e nutrizione (fra i più importanti ABNI, AINUC e SSNV), nel 2008 avvio la libera professione come Nutrizionista con ambulatorio privato ad Ancona.
Attualmente svolgo la mia professione presso il centro benessere Arkei di Ancona e collaboro con la Fondazione Montessori di Chiaravalle in qualità di esperta in nutrizione infantile e docente di biologia nutrizionale. Dal 2009 ho ideato e sviluppato il “Corso di sopravvivenza alimentare”, incontri di educazione alimentare, che si avvia con successo alla sua quarta edizione. Sono ideatrice e curatrice di “Nutriamiamoci”, il mio blog personale in cui è possibile trovare consigli, ricette ed informazioni per una sana e corretta alimentazione.
partecipero’!!!