Il Club delle Mamme di Macerata e Fermo, in collaborazione col Caffè del Viale, drink & restaurant, in viale don Bosco, Macerata, organizza il primo

Corso di sopravvivenza alimentare

Dal carrello al piatto: come non perdere la bussola nella giungla alimentare:

Incontri di educazione alimentare rivolti a tutti (genitori e non)

Con la nutrizionista Dott.ssa Ilaria Silvestrini

Vi aspettiamo

Sabato 11 febbraio 2012

IL CORSO è STATO SPOSTATO A SABATO 18 FEBBRAIO, CAUSA NEVE

alle ore 10:00

presso il Caffè del Viale, Macerata, via Don Bosco, 6

Il corso avrà una durata di 4 lezioni: il costo complessivo è di 40 euro

Sono aperte le iscrizioni (OBLBIGATORIE) fino al 17 febbraio!

(il corso partirà con un minimo di 10 iscritti)

Per informazioni e prenotazioni:

329.3792297

clubdellemamme@gmail.com

La conoscenza e la corretta informazione in campo nutrizionale sono strumenti essenziali per la prevenzione e la cura delle malattie legate al cibo.

L’alimentazione ha assunto un ruolo fondamentale nella società per la determinazione della qualità della vita,e dunque l’obiettivo del corso è promuovere e divulgare le basi di una sana e corretta alimentazione, focalizzando l’attenzione sulla conoscenza dei nutrienti e dei principali processi metabolici in cui sono coinvolti.

E’ fondamentale capire che esistono molti modi per alimentarsi, ma uno solo per nutrirsi e che regimi alimentari incongrui e scarsa attività fisica generando squilibrio tra le calorie introdotte e quelle consumate, portando inesorabilmente al sovrappeso e all’obesità.

Il corso prevede 4 incontri della durata di 1 ora e mezza l’uno con un costo complessivo di 40 euro e rilascio di regolare fattura scaricabile come spesa medica;

gli argomenti trattati sono:

-PRIMO INCONTRO:

Imparare a conoscere e a leggere le etichette degli alimenti – conservanti, coloranti e aromi – pubblicità ingannevoli – le bufale del web – gli inganni delle multinazionali – i principali nemici della salute

-SECONDO INCONTRO:

Come strutturare una corretta giornata alimentare – quali, quanti e come distribuire i cibi nell’arco della giornata – macronutrienti e micronutrienti – l’importanza dell’acqua

-TERZO INCONTRO:

Allergie e intolleranze alimentari – principali disturbi del comportamento alimentare – diabete, celiachia e malattie correlate al cibo

-QUARTO INCONTRO:

Lezione pratica che prevede la visita assieme ad una fattoria didattica, azienda agricola biologica, oppure spesa accompagnata al supermercato o laboratorio sensoriale “viaggio fra cibo ed emozioni”

Dott.ssa Ilaria Silvestrini

Biologa, Nutrizionista, educatrice alimentare

ilaria.silvestrini@gmail.com

www.nutriamiamoci.blogspot.com


Laureata con il massimo dei voti in Scienze Biologiche presso l’Università Politecnica delle Marche, iscritta all’Ordine dei Biologi, dopo aver frequentato numerosi corsi di aggiornamento e specializzazione in alimentazione e nutrizione (fra i più importanti ABNI, AINUC e SSNV), nel 2008 avvio la libera professione come Nutrizionista con ambulatorio privato ad Ancona.

Attualmente svolgo la mia professione presso il centro benessere Arkei di Ancona e collaboro con la Fondazione Montessori di Chiaravalle in qualità di esperta in nutrizione infantile e docente di biologia nutrizionale. Dal 2009 ho ideato e sviluppato il “Corso di sopravvivenza alimentare”, incontri di educazione alimentare, che si avvia con successo alla sua quarta edizione. Sono ideatrice e curatrice di “Nutriamiamoci”, il mio blog personale in cui è possibile trovare consigli, ricette ed informazioni per una sana e corretta alimentazione.

Hai trovato utile questo articolo? Allora condividilo e fallo conoscere ai tuoi amici!