Torna l’estate e torna la voglia di un bel gelato, che possa rinfrescarci e coccolarci con la sua dolcezza e la sua bontà!

Già, ma siamo sicuri di cosa acquistiamo quando entriamo in gelateria? Hai voglia a dire ‘artigianale’, ma quel pistacchio così verde, quella fragola disponibile anche a dicembre, quella menta fosforescente, saranno sicuri? Possiamo fidarci di farli mangiare ai nostri bimbi?

Purtroppo anche le gelaterie più gettonate spesso non sono sinonimo di qualità.

“In Italia, purtroppo, non esiste una regolamentazione per il gelato artigianale e la produzione spesso è soggetta alla scelta del singolo commerciante. è importante però domandarsi se il cono che sia andrà a mangiare è realizzato con frutta e prodotti freschi, oppure con addensanti, acqua e latte mescolati un semilavorato. Molte gelaterie prediligono le basi già pronte ovvero una miscela di ingredienti preparati in base al gusto, le quali rendono la lavorazione più rapida, economica ma meno naturale”

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Il gelato è un alimento completo, che può essere introdotto nell’alimentazione dei bimbi e in quella delle neomamme durante i mesi dell’allattamento. E’ un alimento ricchissimo di nutrienti: contiene acqua, zuccheri, grassi, proteine, sali minerali e vitamine. Tralasciando al scelta dei gelati confezionati, a cui si dovrebbe ricorrere il meno possibile, è davvero importante direzionarsi verso una gelateria artigianale davvero genuina, trasparente nella dichiarazione degli ingredienti e delle modalità di lavorarli, che possibilmente utilizzi materie
prime freschissime, biologiche e senza conservanti e additivi.

Ma dove trovare un gelato davvero genuino e buono dalle nostre parti?

Consiglio a tutti i maceratesi e anche a chi è di passaggio da questa parti di fare un salto da MASTRO GELATO, gelateria di altissima qualità nella centralissima Corso Cavour.

L’arte naturale del gelato è il loro motto, che racchiude in poche parole la loro idea di gelato, che fa la differenza e permette di offrire un prodotto sano e dal valore aggiunto
dell’artigianalità.

Da MASTRO GELATO solo ingredienti naturali provenienti da piccoli produttori locali e privilegiando specialità regionali italiane e mondiali, con certificazioni di qualità, come I.G.P. – la Noccio­la Tonda Gentile delle Langhe (Piemonte) – o D.O.P. – il Pistacchio Verde di Bronte (Sicilia) e il Miele di Acacia della Lunigiana (Toscana) – o provenienti
dai presidi Slow Food a sostegno della biodiversità – il Caffè delle Alte Terre di Huehuetenango (Guatemala) e la vaniglia di Mananara (Madagascar).
Il latte, le uova e il miele provengono esclusivamente da Agricoltura Biologica.

Inoltre, la totale assenza di preparati industriali preconfezionati permette di ampliare notevolmente la gamma e la qualità dei gusti da proporre, offrendo le potenzialità di lavorare con qualsiasi ingrediente.

Perciò DA MASTRO GELATO non troverete tutti i giorni gli stessi gusti e scoprirete il bello di  sperimentare sempre  qualcosa di nuovo!

In questo periodo potrete trovare la  fragola, prodotta con frutti da agricoltura biologica, provenienti da un’azienda locale e a breve arriveranno anche altri gusti, ugualmente preparati con frutta certificata biologica.

Il gelato di Michele, il titolare del negozio e gelatiere di grande esperienza, ambisce ad essere il più sano possibile, dando attenzione e cura ad ogni passaggio produttivo, partendo dalla selezione delle migliori materie prime reperibili, dando priorità alla loro provenienza e naturalezza. Perché un gelato di qualità si ottiene solo da materie prime di qualità.

Da MASTRO GELATO non vedrete le solite vaschette aperte, dove coloratissimi e variopinti gusti fanno bella mostra di sé, ma il gelato è conservato all’interno dei tradizionali banchi a pozzetto, a discapito del piacere della vista,  ma rispettoso della  filosofia di massima attenzione alla salvaguardia della qualità, dell’igiene  e del gusto, senza compromessi.

MASTRO GELATO

DI MICHELE MASTRI

C.SO CAVOUR 72, MACERATA

0733.233396

info@mastrogelato.it

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Apertura:

DAL LUNEDI’ AL SABATO  12.30 – 24.00

DOMENICAE FESTIVI:       10.30 – 13.00   17.00 – 24.00

GIORNO DI CHIUSURA SETTIMANALE: MARTEDI’

  NEI MESI DI GIUGNO,LUGLIO E AGOSTO APERTO 7 GIORNI SU 7 , IL MARTEDI DALLE ORE 16.00

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