Dopo il successo della prima edizione nel febbraio scorso, il sito web Club delle Mamme di Macerata e Fermo www.mammemarchigiane.it , in collaborazione col Caffè del Viale, drink & restaurant, in viale don Bosco, Macerata, organizza un nuovo
Corso di sopravvivenza alimentare
Dal carrello al piatto: come non perdere la bussola nella giungla alimentare.
Incontri di educazione alimentare rivolti a tutti (genitori e non)
con la nutrizionista dott.ssa Ilaria Silvestrini
*************
Il primo incontro si terrà sabato 6 ottobre 2012 alle ore 10:00
presso il Caffè del Viale, Macerata, via Don Bosco, 6
Il corso avrà una durata di 3 lezioni. Il costo complessivo è di 40 euro, scaricabili come spesa medica
Sconti per chi si iscrive in coppia con marito/moglie/compagno-a/convivente, che potrà partecipare alla metà del prezzo.
*****************
Sono aperte le iscrizioni (OBBLIGATORIE) fino a giovedì 4 ottobre!
(il corso partirà con un minimo di 10 iscritti)
Per informazioni e prenotazioni:
329.3792297 (Silvia, Club delle Mamme di Macerata e Fermo)
clubdellemamme@gmail.com / www.mammemarchigiane.it
***********************
La conoscenza e la corretta informazione in campo nutrizionale sono strumenti essenziali per la prevenzione e la cura delle malattie legate al cibo.
L’alimentazione ha assunto un ruolo fondamentale nella società per la determinazione della qualità della vita,e dunque l’obiettivo del corso è promuovere e divulgare le basi di una sana e corretta alimentazione, focalizzando l’attenzione sulla conoscenza dei nutrienti e dei principali processi metabolici in cui sono coinvolti.
E’ fondamentale capire che esistono molti modi per alimentarsi, ma uno solo per nutrirsi e che regimi alimentari incongrui e scarsa attività fisica generando squilibrio tra le calorie introdotte e quelle consumate, portando inesorabilmente al sovrappeso e all’obesità.
Gli argomenti trattati sono:
Imparare a conoscere e a leggere le etichette degli alimenti – conservanti, coloranti e aromi – pubblicità ingannevoli – le bufale del web – gli inganni delle multinazionali – i principali nemici della salute
Come strutturare una corretta giornata alimentare – quali, quanti e come distribuire i cibi nell’arco della giornata – macronutrienti e micronutrienti – l’importanza dell’acqua
Allergie e intolleranze alimentari – principali disturbi del comportamento alimentare – diabete, celiachia e malattie correlate al cibo
Lezione pratica che prevede un’esperienza di spesa accompagnata al supermercato oppure laboratorio sensoriale in cucina “viaggio fra cibo ed emozioni” .
Dott.ssa Ilaria Silvestrini
Biologa, Nutrizionista, educatrice alimentare
www.nutriamiamoci.blogspot.com
Laureata con il massimo dei voti in Scienze Biologiche presso l’Università Politecnica delle Marche, iscritta all’Ordine dei Biologi, dopo aver frequentato numerosi corsi di aggiornamento e specializzazione in alimentazione e nutrizione (fra i più importanti ABNI, AINUC e SSNV), nel 2008 avvio la libera professione come Nutrizionista con ambulatorio privato ad Ancona.
Attualmente svolgo la mia professione presso il mio ambulatorio in Piazza del Comune 20 ad Osimo (An) e presso il centro benessere Arkei di Ancona, collaboro inoltre con la Fondazione Montessori di Chiaravalle in qualità di esperta in nutrizione infantile e docente di biologia nutrizionale. Dal 2009 ho ideato e sviluppato il “Corso di sopravvivenza alimentare”, incontri di educazione alimentare, che continua ad essere richiesto e a riscuotere successo in tutta la Regione Marche. Sono ideatrice e curatrice di “Nutriamiamoci”, il mio blog personale in cui è possibile trovare consigli, ricette ed informazioni per una sana e corretta alimentazione.