
A chi non piace la torta al cioccolato?
Tra le ricette che non deludono mai c’è sicuramente quella della torta al cioccolato!
Comfort food per eccellenza, la presento qui nella ricetta di Bimbi in Cucina! che la propone in una versione innovativa e facile da preparare insieme ai bambini.
Caratterizzata dal cacao amaro ed un pizzico di sale, piena e sapida, è qui profumata da un velo di impasto alla banana, perfetta se avete dei frutti troppo maturi in casa.

Ingredienti della torta al cioccolato
- 300gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 2 banane mature
- 150 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero l’olio di semi, poi unite le banane schiacciate con la forchetta.
Unite la farina setacciata con il lievito, poi il latte, infine inserite il cacao setacciato ed il sale.
Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora.
Se non piace il sapore della banana, si può seguire la ricetta semplicemente omettendo questo ingrediente.
Per una “double chocolate experience” mettete nell’impasto anche una buona manciata di gocce di cioccolato: super!

Per altre idee da realizzare a 4 mani con i bambini, visita il sito di Bimbi in Cucina!
Scopri anche le altre ricette della sezione “Mammemarchigiane in Cucina“!