caprese rivisitata

Pomodoro e mozzarella abbinati insieme significano Caprese!

L’insalata Caprese è uno dei piatti più presenti nelle nostre tavole estive: facile, pratico, soprattutto buono!

Una preparazione classica e semplice di sicuro successo, che piace ad adulti e bambini… e che può essere presentata in tante varianti.

Tosca Leboroni, ideatrice di “Bimbi in Cucina! Impara a cucinare con lo Chef“, ci propone una rivisitazione, ovviamente realizzata a quattro mani, come lo spirito del suo progetto insegna.

Cucinare insieme con i bambini può infatti essere un modo divertente di condividere del tempo di qualità in famiglia, responsabilizzare i piccoli e… crescere insieme!

Questa Caprese è una ricetta particolarmente cara alla chef Laura Assogna di Bimbi in Cucina!: un cannolo di pane con mousse di mozzarella bufala su gazpacho di pomodoro.

Il procedimento è semplicissimo e permetterà ai nostri bambini di usare sia il mattarello che la sac-a-poche.

caprese rivisitata foto del piatto

Come preparare la Caprese rivisitata

Procuriamoci tutti gli ingredienti in anticipo e mettiamoli a portata di mano sul tavolo dove lavoreremo insieme ai bambini.

È importante che sia tutto in ordine per permettere anche ai più piccoli di fare la loro parte senza sentirsi scavalcati dagli adulti.

Ingredienti

6 fette sottili 3/5mm di pane buono non troppo basso.

Per il Gazpacho:

300 gr. pomodorini

Basilico

1 cucchiaio pane grattuggiato o un pezzetto pane vecchio

Aglio

Sale, olio q.b

aceto (i bambini piccoli preferiranno senza)

Per la mousse di bufala:

1 mozzarella bufala 150

2 cucchiai panna fresca

Olio sale pepe


Preparazione della Caprese rivisitata

Preparate i cannoli di pane: eliminate la crosta, schiacciate le fette con il mattarello e mettetele a tostare a forma di cannoli (con gli appositi stampi o dentro gli stampini da muffin).

caprese rivisitata preparazione
Foto di Tosca Leboroni – Bimbi in Cucina!
caprese rivisitata preparazione
Foto di Tosca Leboroni

Ora preparate il Gazpacho: frullate tutti gli ingredienti con il minipimer.

Mousse di bufala: anche qui frullate tutto e aggiustate di sale.

Assemblate la caprese, mettendo il Gazpacho a specchio sul piatto, con cannoli in piedi riempiti di Mousse di bufala, con l’aiuto della sac-a-poche.

caprese rivisitata
Foto di Tosca Leboroni – Bimbi in Cucina!
insalata caprese rivisitata
Foto di Tosca Leboroni – Bimbi in Cucina!

Per altre idee da realizzare a 4 mani con i bambini, visita il sito di Bimbi in Cucina!

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